年末は寅吉の姉妹店、おぎはら鮮魚店で寒ブリがよく売れました。

毎年のことなのですが、年々ご注文が増えていて、今年も地元はもちろん、北海道から沖縄まで対馬の寒鰤を出荷しておりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございました!

さてそんな冬が旬のぶりですが、旬の中でも特に美味しくなる時期が1月と2月です!

脂が最高にのり、醤油を弾くほど。

だから・・・

ぶりしゃぶにすると・・・

ふわっ とろっ

脂が出汁にパーっと広がるほどの脂乗り。

お好みで3秒など短い超レアから、10秒以上しっかりしゃぶしゃぶしても、ふわっとろ。
これは、やはり脂が多いからこそ!なんですよね。

対馬産の天然寒ぶりで、しかも極上の10kgサイズを、一番いい時期に食べる、だから美味しいんです!

そんな極上の1月過ぎの「ぶりしゃぶ」は、お子様にもかなり好評です。

柔らかいから食べやすい。何枚でもいけちゃう!?

ふわっとろで、臭みもない新鮮な天然ぶりだからこそ、お子様もパクパク食べてしまうそうですよ。

親御さんからは「魚あまり食べない子がすごく食べた!」とかお声をいただきます。

ちなみに、鰤のお刺身はすごく美味しいですが、脂も多いので意外とそんなに沢山は食べれないですよね。

ですが、しゃぶしゃぶすると適度に脂が落ちて、さらにポン酢などでさっぱりするので、本当に・・・

何枚でも食べられる!

という感じになると思います。

そんな対馬産天然寒鰤、しかも極上10キロサイズを使用した「ぶりしゃぶ」は寅吉でも販売しております。

※日によって入荷がない日もございますので、お問い合わせください。

極上の大トロ「ぶりしゃぶ」は通販も!

通信販売で全国でも天然寒ぶりの「ぶりしゃぶ」がお楽しみいただけます。

こちらはおぎはら鮮魚店の通販サイトにて取り扱っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

「ぶりしゃぶ」ご購入は画像をクリック!